Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 06:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Авторизируйтесь

Меню сайта

Категории раздела

Новости МИК [59]
Новости молодежной ИК

Ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Паспорт

Опрос

Вам от 14 до 31 года. Примете ли вы участие в выборах Молодёжного парламента Свердловской области?
Всего ответов: 16

Телефона доверия

Найди свой участок

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Выборы - дело молодых
10:04
Выборы - дело молодых
    "Асбестовский рабочий" от 5 сентября 2013 года

    Заместитель начальника цеха по изготовлению опытного оборудования ОАО "НИИпроектасбест” Дмитрий СВЕЧКАРЕВ возглавляет участковую избирательную комиссию с центром в школе №8.

    Зря говорят, что молодежь не активна в политической жизни. Познакомившись с Дмитрием Свечкаревым, председателем участковой избирательной комиссии, увидела его неподдельный интерес к проведению выборных кампаний.

    Дмитрий в 2007 году приехал в наш город из Казахстана, там закончил инженерно-технический институт. На работу устроился инженером-проектировщиком в ОАО "НИИпроектасбест".
    Толкового специалиста, общительного, активного молодого человека быстро заметили в коллективе. В 2009 году ему предложили должность заместителя начальника цеха по изготовлению опытного оборудования. А вскоре на собрании трудового коллектива института Дмитрия выдвинули в участковую избирательную комиссию.
    - Поработал пока в двух выборных кампаниях, в 2014 году предстоит третья - по выборам главы города, - рассказывает Д.М. Свечкарев. - Занимаюсь этим с интересом. Мне нравится общаться с большим количеством людей, расширять свой кругозор. Нас постоянно информируют в территориальной избирательной комиссии об изменениях в законодательстве о выборах, дают необходимую литературу, занимаюсь и самообразованием. По предстоящим через год выборам состоялось уже три собрания в территориальной избирательной комиссии.
    После основной напряженной работы в производственном цехе в период подготовки к выборам Дмитрий идет на свой избирательный участок, расположенный в школе №8. Дел там всегда хватает. Подготовка тысяч пригласительных листов, работа с бюллетенями, прием избирателей, да и участок должен соответствовать всем требованиям.
    - Нередко, когда начинаешь разговаривать с избирателями о том, что обязательно нужно прийти и проголосовать в день выборов, они машут рукой и говорят: "Без нас уже все решили!". Я категорически не согласен с такой позицией и стараюсь переубедить людей, - рассказывает Дмитрий. - На последних выборах на всех избирательных участках были установлены камеры видеонаблюдения. За ходом выборов и работой избирательных комиссий следили наблюдатели от разных политических партий и движений. При них гасились неиспользованные бюллетени, велся подсчет голосов. Так что никакой подтасовки результатов и быть не может.
    В Асбесте Дмитрий нашел не только интересную работу, но и свое счастье. Его жена Ольга Сатьянова тоже трудится в ОАО "НИИпроектасбест". Она - начальник отдела информационных технологий. В семье растет сын. Молодым супругам не безразлично будущее города и всей страны, ведь повлиять на него может активная гражданская позиция каждого из нас.

Л. ДУБОВКИНА. Фото А. ЧЕРЕМНЫХ.

Просмотров: 271 | Добавил: СА_ТИК | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0