Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.05.2017, 03:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Авторизируйтесь

Меню сайта

Категории раздела

Новости МИК [59]
Новости молодежной ИК

Ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Паспорт

Опрос

Вам от 14 до 31 года. Примете ли вы участие в выборах Молодёжного парламента Свердловской области?
Всего ответов: 16

Телефона доверия

Найди свой участок

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Главная » 2013 » Февраль » 18 » Статья С.Л. Валова "О Молодежном парламенте Асбестовского городского округа"
09:21
Статья С.Л. Валова "О Молодежном парламенте Асбестовского городского округа"
О Молодежном парламенте Асбестовского городского округа

    Решением Думы Асбестовского городского округа от 30 сентября 2011 года было утверждено Положение о Молодежном парламенте Асбестовского городского округа.
    Молодежный парламент создается при Думе Асбестовского городского округа в целях содействия деятельности Думы в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи, стимулирования участия молодых граждан в реализации молодежной политики, вовлечения молодежи в общественно-политическую деятельность, организации взаимодействия молодежи с органами местного самоуправления Асбестовского городского округа в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи.
    Молодежный парламент является совещательным и консультативным органом при Думе, состоит из 10 депутатов, избираемых сроком на 2 года.
    Назову лишь несколько задач Молодежного парламента:
    1) участие в формировании и реализации молодежной политики в Асбестовском городском округе;
    2) приобщение молодых граждан к участию в парламентской и иной общественной деятельности, представление интересов молодежи в органах местного самоуправления;
    Для реализации поставленных задач Молодежный парламент осуществляет такие функции как:
    1) разрабатывает и направляет предложения по совершенствованию нормативных правовых актов органов местного самоуправления Асбестовского городского округа, затрагивающих права и законные интересы молодежи;
    2) осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления, местными отделениями политических партий и общественными объединениями Асбестовского городского округа в разработке нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи;
    3) разрабатывает молодежные программы, способствующие повышению общественной активности молодежи в Асбестовском городском округе, вносит их на рассмотрение органов местного самоуправления;
    4) изучает мнение молодых граждан о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления Асбестовского городского округа в сфере реализации государственной молодежной политики, в том числе путем проведения опросов и мониторингов общественного мнения;
    5) организует конференции, «круглые столы» и другие мероприятия по вопросам, затрагивающим права и законные интересы молодежи;
    Депутаты Молодежного парламента избираются по единому избирательному округу, включающему в себя территорию Асбестовского городского округа в целом, пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.
    Избирательными объединениями признаются:
    1) политические партии, общественные объединения их региональные и местные отделения;
    2) иные общественные организации;
    3) собрание избирателей по месту учебы.
    Право избирать и быть избранным имеют все граждане Российской Федерации, проживающие на территории Асбестовского городского округа, которым на день голосования исполнилось 14 лет и не достигшие ко дню голосования 31 года.
    Депутат Молодежного парламента по достижении им 31 года осуществляет свои полномочия до истечения срока полномочий состава Молодежного парламента, в который он был избран.
    Во исполнение решения Думы Асбестовская городская молодежная избирательная комиссия своими решениями назначила выборы депутатов Молодежного парламента на 13-14 апреля 2013 года  и время голосования с 9.00 часов до 17.00 часов, утвердила Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов, а также Положение о проведении выборов депутатов Молодежного парламента Асбестовского городского округа.
    Выдвижение списков кандидатов в депутаты Парламента начинается с 18 марта и заканчивается 23 марта 2013 года.
    Число избирателей, необходимое для признания правомочным собрания избирателей по месту учебы должно составлять не менее 20, такое ограничение не касается политических партий, общественных объединений, иных общественных организаций.
    В списке избирательных объединений должно быть не менее 5 и не более 10 кандидатов.
    Для выдвижения списка кандидатов представляются следующие документы:
    - Документ о выдвижении списка кандидатов, в том числе и о назначении уполномоченного представителя;
    - список кандидатов со сведениями по установленной форме;
    - список участников конференции (общего собрания);
    - письменное заявление кандидата о согласии на выдвижение;
    - сведения биографического характера;
    - копии паспорта каждого кандидата (при его отсутствии – временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти);
    - документ, подтверждающий факт обучения (работы), род занятий.
    - две черно-белые фотографии кандидата размером 3х4 см, без уголка (документы размещены на сайте Асбестовской ТИК
    – баннер в виде эмблемы «МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ»).

    С момента выдвижения списка кандидатов для избирательного объединения начинается агитационный период и заканчивается в ноль часов за сутки до дня голосования.
    Предвыборная агитация может проводиться посредством проведения массовых мероприятий (собраний и встреч с гражданами, публичных дебатов и дискуссий), выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов, в периодических печатных изданиях, иными методами.
    Предвыборные программы Избирательных объединений иные агитационные материалы, выступления кандидатов, выдвинутых в составе списка кандидатов, уполномоченных представителей Избирательных объединений на публичных мероприятиях, в средствах массовой информации (в том числе в сетях общего пользования, включая Интернет) не должны противоречить действующему законодательству.
    Запрещается агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную рознь, унижающая национальное достоинство, пропагандирующая исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, а также агитация, при проведении которой осуществляются пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени их смешения.
    Запрещается агитация, нарушающая законодательство Российской Федерации об интеллектуальной собственности. Агитационные материалы не могут содержать коммерческую рекламу. Запрещается подкуп избирателей.
    Запрещается размещение печатных агитационных материалов на зданиях, сооружениях, имеющих культурную или архитектурную ценность.
    Об избирательных бюллетенях. Бюллетень содержит следующие сведения:
- краткие наименования Избирательных объединений;
- фамилии, имена, отчества первых 3 кандидатов из списка кандидатов;
- эмблемы Избирательных объединений.
    Избирательные объединения размещаются в бюллетене в порядке, определяемом жеребьевкой, которая проводится Асбестовской городской молодежной избирательной комиссией
    Бюллетени выдаются избирателям при предъявлении паспорта (копии паспорта). В случае отсутствия паспорта, документом, заменяющим паспорт, может являться временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    На основании протокола о результатах выборов Асбестовская городская молодежная избирательная комиссия принимает:
-решение о допуске к распределению депутатских мандатов списков кандидатов, каждый из которых получил 5 и более процентов голосов избирателей.
    По результатам голосования депутатские мандаты распределяются между списками кандидатов, получившими право принять участие в распределении депутатских мандатов, по следующим правилам:
    1) каждый  список  кандидатов,  допущенный  к  распределению  депутатских  мандатов, получает  по одному депутатскому мандату;
    2) число голосов избирателей, полученных каждым списком кандидатов, допущенным к распределению депутатских мандатов, последовательно делится на числа из ряда возрастающих натуральных чисел (делителей), начиная с двух до числа депутатских мандатов, распределяемых по единому избирательному округу;
    3) частные, полученные по всем спискам кандидатов в соответствии с подпунктом 2 настоящей статьи и округленные в дробной части числа до шестого знака после запятой, располагаются в порядке убывания во вспомогательном ряду (в случае равенства числовых значений нескольких частных первым становится частное списка кандидатов, получившего большее число голосов избирателей, а в случае равенства голосов - частное списка кандидатов, зарегистрированного ранее);
    4) количество частных соответствующего списка кандидатов, расположенных во вспомогательном ряду, порядковые номера которых меньше или равны числу депутатских мандатов, оставшихся после распределения в соответствии с подпунктом 1 настоящей статьи, есть число депутатских мандатов, которые получает соответствующий список кандидатов.
    Выборы считаются состоявшимися при любом количестве избирателей, принявших участие в голосовании.
_____________________________________________________________________

ПРИМЕР РАСЧЕТА
распределения депутатских мандатов между избирательными объединениями, допущенными к распределению мандатов

    Перечень избирательных объединений, допущенных к распределению депутатских мандатов, и количество голосов избирателей, полученных каждым из них:
    1.Избирательное объединение 1 – 899 голосов избирателей.
    2.Избирательное объединение 2 – 990 голосов избирателей.
    3.Избирательное объединение 3 – 1250 голосов избирателей.
    4.Избирательное объединение 4 – 1100 голоса избирателей;
    1. Первый этап: список кандидатов следующих избирательных объединений получает по одному депутатскому мандату:
    1. Избирательное объединение 1 – 1 мандат.
    2 .Избирательное объединение 2 – 1 мандат.
    3. Избирательное объединение 3 – 1 мандат.
    4. Избирательное объединение 4 – 1 мандат.
    2. Второй этап: число голосов избирателей, полученных каждым избирательным объединением, список кандидатов которого допущен к распределению депутатских мандатов, последовательно делится на числа из ряда возрастающих натуральных чисел (делителей) начиная с двух до числа депутатских мандатов, распределяемых по единому избирательному округу, в данном случае – на 6 :
Дели-
тели
Избирательное
объединение 1
Избирательное
объединение 2
Избирательное
объединение 3
Избирательное
объединение 4

899(кол-во голосов) 990(кол-во голосов)1250(кол-во голосов)1100(кол-во голосов)
2449,500000495,000000     
625,000000 550,000000 
3
299,666667330,000000416,666667 366,666667
4
224,750000247,500000312,500000275,000000 
5
179,800000198,000000250,000000220,000000
6
149,833333  
165,000000208,333333183,333333
7
128,428571141,428571178,571429157,142857 

    3. Третий этап: частные, полученные по всем избирательным объединениям на втором этапе, располагаются в порядке убывания во вспомогательном ряду:
№ п/пЧастные
Наименование избирательного объединения, которому соответствует частное

625,000000 Избирательное объединение 3
2550,000000 Избирательное объединение 4
3     495,000000Избирательное объединение 2

449,500000 Избирательное объединение 1
5     
416,666667 
Избирательное объединение 3
6    366,666667 Избирательное объединение 4
 
     4. Четвертый этап: количество частных соответствующего избирательного объединения, расположенных во вспомогательном ряду, порядковые номера которых меньше или равны числу депутатских мандатов, оставшихся после распределения в соответствии с пунктом 1 настоящего Расчета, есть число депутатских мандатов, которые получает соответствующее избирательное объединение:
1. Избирательное объединение 1 – 1 мандат.
2 .Избирательное объединение 2 – 1 мандат.
3. Избирательное объединение 3 – 2 мандата.
4. Избирательное объединение 4 – 2 мандата.
     5. Окончательный расчет распределяемых между избирательными объединениями депутатских мандатов:  
1. Избирательное объединение 1 – 2 мандата.
2 .Избирательное объединение 2 – 2 мандата.
3. Избирательное объединение 3 – 3 мандата.
4. Избирательное объединение 4 – 3 мандата.

Просмотров: 255 | Добавил: СА_ТИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0