Совет Федерации Федерального Собрания РФ отклонил закон о введении единого дня голосования в сентябре - 31 Июля 2012 - сайт Асбестовской городской ТИК
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.03.2017, 01:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Авторизируйтесь

Меню сайта

Категории раздела

Новости МИК [59]
Новости молодежной ИК

Ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Паспорт

Опрос

Вам от 14 до 31 года. Примете ли вы участие в выборах Молодёжного парламента Свердловской области?
Всего ответов: 16

Телефона доверия

Найди свой участок

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Июль » 31 » Совет Федерации Федерального Собрания РФ отклонил закон о введении единого дня голосования в сентябре
09:54
Совет Федерации Федерального Собрания РФ отклонил закон о введении единого дня голосования в сентябре
    18 июля 2012 Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отклонил поправки к Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», одобренные Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.
    За принятие закона проголосовали 19 сенаторов, против - 102. Теперь документ предстоит доработать специальной комиссии, сформированной из членов Государственной Думы и Совета Федерации и после чего он вновь вернется на рассмотрение верхней палаты парламента.
    Основанием для отклонения послужило несоответствие документа установленной процедуре, дающей возможность субъектам Российской Федерации высказать свои позиции и предложения по закону, а также противоречие проекта закона действующему законодательству.
    В частности, как отмечают сенаторы, дополнение законодательства новыми полномочиями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по образованию избирательных участков, участков референдума за пределами территории России без внесения изменений в действующие федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах Президента Российской Федерации, «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» приведет к несогласованности системы федерального законодательства.
    Кроме того, по мнению сенаторов, второе воскресенье сентября не является оптимальным единым днем голосования, так как избирательные кампании будут начинаться в июне, и агитационный период придется на время отпусков избирателей. Может затруднится формирование и работа участковых избирательных комиссий, так как подготовка помещений для избирательных участков, многие из которых расположены в образовательных учреждениях, совпадет с началом учебного года. На активность избирателей может повлиять и то обстоятельство, что основной период избирательной кампании, приходящийся на август-сентябрь, совпадет со временем уборочных сельскохозяйственных работ.
    В связи с отклонением законопроекта пока выборы в Государственную Думу будут проходить в первое воскресенье декабря, выборы Президента Российской Федерации в марте, а региональные и местные - в марте и октябре.

Просмотров: 177 | Добавил: СА_ТИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0