Состоялся брифинг Председателя ЦИК России Владимира Евгеньевича Чурова - 26 Июля 2012 - сайт Асбестовской городской ТИК
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 30.03.2017, 15:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Авторизируйтесь

Меню сайта

Категории раздела

Новости МИК [59]
Новости молодежной ИК

Ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Паспорт

Опрос

Вам от 14 до 31 года. Примете ли вы участие в выборах Молодёжного парламента Свердловской области?
Всего ответов: 16

Телефона доверия

Найди свой участок

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Июль » 26 » Состоялся брифинг Председателя ЦИК России Владимира Евгеньевича Чурова
07:03
Состоялся брифинг Председателя ЦИК России Владимира Евгеньевича Чурова
    19 июля 2012 года по окончании 132-го заседания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации состоялся брифинг Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Евгеньевича Чурова.
    В. Е. Чуров рассказал журналистам о деятельности ЦИК России в период подготовки к единому дню голосования в субъектах Российской Федерации 14 октября 2012 года, в ходе которого в пяти регионах Российской Федерации пройдут выборы губернаторов, а в шести – в Законодательные собрания.
    «Мы уделяем внимание выборам вне зависимости от их уровня. И прежде всего, мы, конечно же, будем уделять внимание тем регионам, где будет вестись веб-трансляция с избирательных участков и где будет техническое оснащение. Представители ЦИК России обязательно посетят регионы, в которых будут проводится выборы губернаторов и депутатов законодательных собраний», – отметил В. Е. Чуров.
    Отвечая на вопрос журналиста о покупке дополнительных комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и комплексов для электронного голосования (КЭГ), В. Е. Чуров сказал, что ЦИК России уже обратилась в Правительство Российской Федерации и Минфин России с предложением перенести 800 миллионов рублей, которые запланированы для покупки в текущем году электронных средств подсчета голосов, на 2013 год.
    «Логика такого решения понятна. В случае изменения избирательного законодательства, мы затратим больше средств и времени на перепрограммирование новых устройств. Легче закупать технику уже с новым программным обеспечением. Количество КЭГ и КОИБ к концу 2013 года будет таким же, как и было запланировано. Цена также не изменится», – отметил В. Е. Чуров.
    Он также сообщил, что ЦИК России обратилась в законодательные органы власти с предложением снять ограничение в один процент на использование КЭГ на избирательных участках.
    «Было бы хорошо, чтобы примерно четверть всех участков была оборудована именно КЭГ. Безбумажная технология голосования позволит сэкономить на изготовлении и перевозке избирательных бюллетеней в отдаленные регионы и за рубеж», – сказал В. Е. Чуров.
    Председатель ЦИК России обратил внимание журналистов и на преимущества электронного бюллетеня в случае участия в выборах большого количества политических партий.
    В. Е. Чуров отметил, что представители всех политических партий, которые могут принимать участие в выборах, получат приглашения присутствовать на заседаниях Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, даже если их количество будет превышать 150.
    «Места хватит всем. Реальная вместимость зала заседаний более 300 человек», – сказал В. Е. Чуров.
    Председатель ЦИК России также рассказал журналистам и ответил на вопросы о результатах наблюдения за всеобщими выборами в Мексике и обмене опытом с Верховным избирательным трибуналом Бразилии.
    «В Бразилии с 2000 года все голосования проходят исключительно с применением электронного оборудования. У нас в 2015 году также все голосования будут проходить с применением электронного оборудования», – сказал В. Е. Чуров.

Пресс-служба ЦИК России
Сайт ЦИК России

Просмотров: 226 | Добавил: СА_ТИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0