О последних изменениях в Избирательный кодекс Свердловской области - 25 Июня 2015 - сайт Асбестовской городской ТИК
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.02.2017, 07:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Авторизируйтесь

Меню сайта

Категории раздела

Новости МИК [59]
Новости молодежной ИК

Ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Паспорт

Опрос

Вам от 14 до 31 года. Примете ли вы участие в выборах Молодёжного парламента Свердловской области?
Всего ответов: 16

Телефона доверия

Найди свой участок

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2015 » Июнь » 25 » О последних изменениях в Избирательный кодекс Свердловской области
12:59
О последних изменениях в Избирательный кодекс Свердловской области

    23 июня 2015 года Законодательным Собранием Свердловской области принят Закон Свердловской области «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области». Законом были внесены изменения в статью 6 Избирательного кодекса Свердловской области, определяющую избирательные системы, применяемые в муниципальных образованиях для избрания депутатов представительных органов.
    Согласно принятым изменениям, не менее половины депутатских мандатов в избираемом на муниципальных выборах представительном органе муниципального образования с численностью 26 и более депутатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, остальная часть депутатов избирается по одномандатным или многомандатным избирательным округам.
    Таким образом, депутаты в представительный орган муниципального образования с численностью 26 и более депутатов в обязательном порядке должны избираться по смешанной избирательной системе.
    До внесения указанных изменений смешанная избирательная система в обязательном порядке применялась в случае, если минимальная численность представительного органа муниципального образования составляла 20 депутатов.
    На практике реализация данной нормы позволит муниципальным образованиям (после внесения соответствующих изменений в устав) с числом депутатов в представительном органе менее 26 человек проводить выборы по одномандатным или многомандатным избирательным округам, отказавшись от избрания депутатов по смешанной избирательной системе.
    При этом, муниципальные образования, где выборы депутатов проводятся по смешанной избирательной системе, могут сохранить действующую избирательную систему, так как выборы в представительные органы муниципальных образований по одномандатным или многомандатным округам в обязательном порядке проводятся только в том случае, если численность депутатов менее 15 человек.
    В настоящее время в Свердловской области по смешанной системе избираются представительные органы в 35 муниципальных образованиях и только в пяти муниципалитетах число депутатов составляет 26 и более человек (город Екатеринбург, Березовский, Новоуральский и Первоуральский городские округа, а также город Нижний Тагил).

 

Просмотров: 142 | Добавил: СА_ТИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0