Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.05.2017, 03:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Авторизируйтесь

Меню сайта

Категории раздела

Новости МИК [59]
Новости молодежной ИК

Ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Паспорт

Опрос

Вам от 14 до 31 года. Примете ли вы участие в выборах Молодёжного парламента Свердловской области?
Всего ответов: 16

Телефона доверия

Найди свой участок

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Выборы 14 октября 2012 года состоялись
14:02
Выборы 14 октября 2012 года состоялись
    На выборах 14 октября 2012 года в Свердловской области избирались 14 Глав муниципальных образований (Арамильский городской округ, Волчанский городской округ, Горноуральский городской округ, город Нижний Тагил, городской округ верхнее Дуброво, городской округ Дегтярск, городской округ Сухой Лог, Каменский городской округ, Камышловский городской округ, муниципальное образование город Алапаевск, муниципальное образование Красноуфимский округ, Новоуральский городской округ, Слободо-Туринский муниципальный район, Тугулымский городской округ) и 3 Главы сельских поселений трех муниципальных образований Свердловской области (Краснополянское сельское поселение Байкаловского района, Кленовское сельское поселение Нижнесергинского района и Усть-Ницинское сельское поселение Слободотуринского района).
    Предварительные итоги выборов следующие.
    Переизбраны Главы в городе Алапаевске, Сухом Логу, Камышлове, Слободо-Туринском, Тугулымском районах, Верхнем Дуброво, а также в Краснополянском сельском поселении.
    В 10 муниципальных образованиях Свердловской области к руководству муниципалитетами пришли новые люди.
    Из 17 избранных глав муниципальных образований 14 – представители партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, 2 – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 1- был выдвинут в порядке самовыдвижения.
    Что касается выборов депутатов Дум муниципальных образований, то такие выборы состоялись по смешанной системе в Березовском, Красноуфимске,  Первоуральске, Каменске-Уральском, здесь депутаты избирались по партийным спискам и по мажоритарным избирательным округам.
    Состоялись повторные выборы по одному округу в Богдановиче, в Нижней Салде, Рефтинском по мажоритарной избирательной системе.
    В Думу Березовского городского округа избраны депутаты шести политических партий. Лидирует по количеству полученных мандатов партия ЕДИНАЯ РОССИЯ, набравшая 40,55% голосов избирателей по единому округу (7 мандатов) и  получившая 8 мандатов по мажоритарным избирательным округам. По два мандата получили кандидаты партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Зеленые и КПРФ, по одному мандату – ЛДПР и ЯБЛОКО.
    В Городскую Думу города Каменска-Уральского также прошли кандидаты от шести политических партий. Партия ЕДИНАЯ РОССИЯ лидирует, набрав 46,11% голосов избирателей по единому округу (6 мандатов) и получив 11 мандатов из 12 по мажоритарным избирательным округам. По два мандата получили кандидаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ и по одному мандату у кандидатов от партий ЛДПР, Партии пенсионеров России и Народной партии «За женщин России».
    В Думу городского округа Красноуфимск прошли представители четырех парламентских партий. Лидер – ЕДИНАЯ РОССИЯ, набравшая 46,78% (5) мандатов по единому округу и 7 из 10 по мажоритарным избирательным округам. По два мандата у партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ и один мандат получил кандидат партии ЛДПР.
    Первоуральскую городскую Думу будут представлять представители шести политических партий. Из 28 избранных депутатов – 16 представители партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, 4 – ЯБЛОКО, 3 – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 2 – ПАТРИОТЫ РОССИИ и по одному депутату от партий ЛДПР и КПРФ.
    Явка избирателей в среднем по области составила 30,51%. Высокой была явка избирателей на выборах Главы городского округа Дегтярск (51,95%), Главы Волчанского городского округа (47,59%), Главы города Нижний Тагил (44,65%), Главы Краснополянского сельского поселения (42,24%), Главы Слободо-Туринского муниципального района (39,45%), Главы городского округа Верхнее Дуброво (38,43%). Наименьшую активность проявили избиратели на повторных выборах депутата Думы городского округа Нижняя Салда по избирательному округу № 5, повторных выборах депутата думы городского округа Рефтинский по избирательному округу № 3, повторных выборах депутата Думы городского округа Богданович по избирательному округу № 2, на выборах депутатов Городской Думы города Каменск-Уральского, выборах депутатов Думы городского округа Красноуфимск.
    Для проведения выборов было образовано 726 избирательных участков, на которых работало 7227 членов комиссий с правом решающего голоса, 886 членов комиссий с правом совещательного голоса, назначенных от партий и кандидатов, 1540 наблюдателей.
    Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) было оснащено 147 избирательных участков. КОИБы применялись на части избирательных участков городов Нижний Тагил, Новоуральск,  Камышлов, Арамиль, Дегтярск, Красноуфимск, Красноуфимский район.
    По последним сведениям в избирательные комиссии всех уровней поступило 44 жалобы. Жалоб, обращений, связанных с установлением итогов голосования, результатов выборов на данный период времени не поступило. Из 44 обращений удовлетворено 6 - полностью и 1 – частично (устранены нарушения в оформлении бейджей наблюдателями от политических партий, удален незаконно размещенный агитационный баннер, направлены представления в правоохранительные органы для проведения проверки и установления лиц, причастных к указанным нарушениям). Остальные жалобы оставлены без удовлетворения: заявителям даны соответствующие разъяснения там, где не было установлено нарушений избирательного законодательства или отсутствовали какие-либо доказательства, свидетельствующие о выявленном нарушении.

Предварительные итоги выборов:

Выборы глав муниципальных образований

Выборы глав муниципальных образований сельских поселений

Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований по мажоритарной системе

Выборы депутатов представительных органов муниципальных образований по пропорциональной системе


    С сайта Избирательной комиссии Свердловской области

Просмотров: 389 | Добавил: СА_ТИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0