Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 11.12.2017, 21:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Авторизируйтесь

Меню сайта

Категории раздела

Новости МИК [59]
Новости молодежной ИК

Ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Паспорт

Опрос

Вам от 14 до 31 года. Примете ли вы участие в выборах Молодёжного парламента Свердловской области?
Всего ответов: 16

Телефона доверия

Найди свой участок

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » С дотошностью и к выборам, и к педагогике
09:53
С дотошностью и к выборам, и к педагогике
     "Асбестовский рабочий" от 3 сентября 2013 года

    Для Надежды ГОРШКОВОЙ все начинается с 1 сентября - и обучение новых учеников, и вероятно - работа на новом избирательном участке.

    С преподавателем Надеждой Горшковой мы встретились накануне 1 сентября в важный период ее жизни. С 26 августа она была принята на работу учителем начальных классов в общеобразовательное учреждение №21, а с первых чисел сентября в своем 1 "б" классе начинает обучать малышей. Но вот что интересно - педагог хоть и работает первые дни, но со своей группой первоклашек хорошо знакома еще с весны.

    Планируя переход в другое учебное заведение, Надежда Горшкова в течение нескольких месяцев по собственной инициативе обучала по выходным дням своих предполагаемых воспитанников в так называемой школе будущих первоклассников. И хорошо познакомилась как с самими ребятами, так и с их родителями. Теперь крепить контакты в течение учебного года будет легче.
    Такой основательный подход для Надежды Горшковой характерен не только в профессиональной деятельности, но и в работе с избирателями поселка 101-го квартала.
    Выпускница Камышловского педагогического училища (после этого она заочно закончила Уральский педагогический университет) Надежда Горшкова ровно двадцать лет отработала в школе №13 поселка 101-го квартала. Одновременно она активно участвовала в проведении выборных кампаний по избирательному участку №1111 с центром в учебном заведении поселка.
    Несколько лет Надежда являлась членом избирательной комиссии, а перед последними выборами, которые транслировались в режиме онлайн для всех избирателей, коллеги путем тайного голосования избрали ее секретарем участковой комиссии.
    С присущей ей дотошностью Надежда Горшкова в короткий срок сумела освоить оформление многочисленной и разнообразной документации. Очень помогла ей в этом Зоя Владимировна Селеменева.
    Избирательный участок №1111 отличается рядом особенностей. В связи с тем, что многие жители работают за пределами 101-го квартала, Надежда Горшкова таким избирателям выдала большое количество открепительных талонов для того, чтобы они могли проголосовать на тех территориях, где находились в день выборов.
    И, напротив, не менее большое количество работников ряда организаций, в частности, железнодорожной станции "Асбест", с открепительными талонами во время голосования прибыли на избирательный участок №1111.
    Прежде чем выдать бюллетени для голосования, Надежда Горшкова проверила на избирательных участках по месту жительства каждого человека - не воспользовался ли он своими избирательными правами дважды. То есть не проголосовал ли до приезда в поселок по своему месту жительства.Подобных фактов не выявилось.
    Действовала секретарь комиссии обстоятельно, но в то же время оперативно, хорошо понимая, что люди прибыли в пункт голосования, лишь на время оторвавшись от работы.
    Оперативно отработала секретарь избирательной комиссии и в момент подсчета бюллетеней. Без задержки фиксировала количество голосов, отданных за того или иного кандидата, быстро заполняла необходимые документы. В результате отчиталась избирательная комиссия №1111 одной из первых. И это несмотря на отдаленность от города. А утром Надежда Владимировна вовремя отправилась в школу, словно и не было бессонной ночи.
    Можно предположить, что после смены места работы Надежда Горшкова ненадолго останется вне избирательных забот. Ведь такие специалисты для избирательной системы Асбестовского городского округа, как говорится, на вес золота.

В.СИНЯВСКИЙ. Фото А. ЧЕРЕМНЫХ.


Просмотров: 343 | Добавил: СА_ТИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0