Приветствую Вас Гость!
Суббота, 29.04.2017, 00:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Авторизируйтесь

Меню сайта

Категории раздела

Новости МИК [59]
Новости молодежной ИК

Ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Паспорт

Опрос

Вам от 14 до 31 года. Примете ли вы участие в выборах Молодёжного парламента Свердловской области?
Всего ответов: 16

Телефона доверия

Найди свой участок

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2015 » Май » 3 » Международные наблюдатели — Миссия СНГ
11:46
Международные наблюдатели — Миссия СНГ

    С 24 по 27 апреля 2015 года председатель Избирательной комиссии Свердловской области В.А.Чайников и член Комиссии с правом решающего голоса И.А.Буртов принимали участие в международном наблюдении за проведением внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, которые состоялись 26 апреля 2015 года. В состав наблюдателей наши коллеги были включены от Миссии СНГ и работали на территории города Алматы. В качестве международных наблюдателей В.А. Чайников и И.А. Буртов провели рабочие встречи с заместителем председателя Городской территориальной избирательной комиссией города Алматы Жанной Бейсентаевной Асановой, председателем Районной избирательной комиссии Турксибского района города Алматы Любовью Витальевной Солодниковой и членами этих избирательных комиссий. Кроме того, были проведены рабочие встречи с международными наблюдателями из Норвегии, США и Совета сотрудничества тюркоязычных государств.         
    В день голосования 26 апреля 2015 г.  В.А. Чайников и И.А. Буртов посетили 7 избирательных участков и на одном из них присутствовали при подсчете голосов и установлении итогов голосования избирателей.
    На участках, где побывали члены Миссии, голосование проходило при активном участии населения, в спокойной и доброжелательной обстановке, в присутствии международных и национальных наблюдателей, доверенных лиц кандидатов в Президенты. Была отмечена четкая работа членов участковых избирательных комиссий, которые быстро и профессионально решали возникающие на участках вопросы. Все избирательные участки имели предусмотренные законом информационные материалы, необходимое оборудование и средства связи.
    Члены Миссии СНГ по результатам своей работы отметили, что голосование на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан прошло в соответствии с национальным избирательным законодательством,  свободно и демократично. Всем присутствующим на избирательных участках была предоставлена реальная возможность выразить свое волеизъявление, а наблюдателям – право свободного осуществления мониторинга за ходом голосования и подсчетом голосов.  
    По мнению коллег, кампания по внеочередным выборам Президента Республики Казахстан проведена на высоком организационном уровне, в свободной атмосфере, при высокой активности избирателей.

 

Просмотров: 161 | Добавил: СА_ТИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0