Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.05.2017, 20:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Авторизируйтесь

Меню сайта

Категории раздела

Новости МИК [59]
Новости молодежной ИК

Ссылки

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Паспорт

Опрос

Вам от 14 до 31 года. Примете ли вы участие в выборах Молодёжного парламента Свердловской области?
Всего ответов: 16

Телефона доверия

Найди свой участок

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Кто возглавит фракцию большинства?
09:17
Кто возглавит фракцию большинства?
Областная газета, 18 сентября 2013

    Вот-вот Екатеринбургская городская Дума (ЕГД) соберётся на первое заседание в новом составе. Фишкой шестого созыва станет невиданная доселе разношёрстность народных избранников: шесть фракций — такого в ЕГД ещё не было.
    Пусть некоторые партии и представлены одним-двумя депутатами, свои интонации в работу этого органа они внесут. Но главный мотив, как и прежде, сохранится за «Единой Россией»: 21 мандат — это вам не шутки. Интрига недели — кто же возглавит фракцию большинства?
    — До первого заседания Думы это произойдёт, — ответил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий на вопрос «ОГ», когда же будет избран лидер фракции в Гордуме Екатеринбурга. Именно ему партийная конференция поручила заняться этим вопросом.
    — Я уже со многими переговорил, но решение мы примем на общем обсуждении, пока забегать вперёд и называть фамилии не буду, — Виктор Шептий добавил, что явного лидера среди депутатов уже можно выделить, но говорить, кто это, не стал. Всё-таки решать, кто станет руководителем фракции, предстоит не ему, а членам фракции в ЕГД. Что до заседаний шестого созыва, глава свердловских единороссов уверен — политики и дебатов при принятии решений будет больше, чем прежде.
    — Фракция в Гордуме сейчас безусловно становится ключевым в городе партийным звеном. Мы будем больше вовлекать депутатов в работу регионального отделения, потому что от позиции фракции зависит решение всех вопросов в городе, это очень ответственно, — уверен Виктор Шептий. В то же время единороссы не намерены отказываться от союзов с другими фракциями и входить в конфронтацию — по крайней мере, в планы регионального отделения партии это не входит. Виктор Шептий привёл пример с изменением Устава Екатеринбурга: если возникнет такая необходимость (а за пять лет всё может случиться), фракциям в любом случае придётся объединяться и договариваться.
    — Думаю, только жизнь покажет, как депутаты разных фракций между собой будут договариваться, но мы между собой решили — ориентируемся на позитив, — поставил точку Виктор Шептий.
    Надо заметить, что единороссы в этом плане действительно выглядят соратниками. Так, Алексей Бородин, депутат ЕГД по первому одномандатному избирательному округу, заявил «ОГ», что не видит смысла в межпартийных спорах, ведь ни одна фракция не желает сделать городу хуже. Как депутат с опытом — это уже второй созыв Гордумы на его счету — Алексей Бородин уверен, что на их уровне места политике нет:
    — Те полномочия, которые у нас есть, и законодательные, и бюджетные, направлены на хозяйственную деятельность внутри муниципалитета. Наше дело — школы, детские сады, дороги, парки, канализация, тепло. А политика — это в Государственной Думе и немного в Законодательном Собрании. Какие бы лозунги ни были: «Мы — за доступное жильё!», «Мы — за поддержку малообеспеченных слоёв населения!»... А кто против-то? Как партийные различия могут повлиять на то, закрывать или не закрывать канализационный люк?
    Вопрос, которым задаётся Алексей Бородин, абсолютно риторический: ясно, что в таком органе, как Гордума, необходимо работать сообща. Ну, а «Единой России», как фракции большинства, предстоит стать даже не связующим звеном, а ядром всей системы. Насколько хорошо фракция с этим справится, во многом будет зависеть от её лидера. Кто он? Узнаем вот-вот...
Просмотров: 268 | Добавил: СА_ТИК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0